Privacy Policy

PRIVACY POLICY
Next Boarding asd - rev. 30/05/2018

- Premesse
- Ambito di applicazione
- Tipologia dei Dati trattati. Fonte
- Finalità del trattamento. Conseguenze in caso di mancato conferimento
- Trattamento dei dati nascosti (di navigazione del Sito)
- Modalità del trattamento, conservazione dei Dati
- Incaricati e responsabili del trattamento
- Diritti del Navigatore e degli Utenti



Premesse:

a) In conformità alle disposizioni di cui all’articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”) e all’articolo 13 del Regolamento 679/2016 (“Regolamento”), con la presente Informativa Next Boarding asd (“NEXTB”), Codice Fiscale e Partita IVA 07871990961, con sede legale in Via Silvio Pellico 6, 20010 – Settimo Milanese, in qualità di titolare del trattamento dei dati (“Titolare”), adempie l’obbligo di fornire agli interessati al trattamento le informazioni relative al trattamento dei propri dati personali (“Dati”), da questi comunicati, forniti o acquisiti automaticamente mediante l’utilizzo del sito raggiungibile all’URL: filodiritto.com (it, e le altre estensioni) (“Sito”).

b) Per quanto compatibile, l’Informativa si applica anche agli account che il Titolare gestisce, direttamente o indirettamente, sui principali canali di social network (“Canali social”, a titolo meramente esplicativo, Facebook™, Linkedin™, Instagram™, ecc.), al medesimo comunque riconducibili

c) Per tutto quanto non previsto dall’Informativa, ed in particolare per le definizioni dei termini indicati con lettera maiuscola si rinvia alle Avvertenze e alle informazioni reperibili sul Sito.

I termini indicati con la maiuscola sono definiti all’interno del testo dell’Informativa; per quanto non definito dall’Informativa si rinvia alle Avvertenze e alle informazioni reperibili sul Sito.

d) Il Titolare tratta i Dati in conformità i alla disciplina stabilita dal Codice Privacy e ai relativi principi, tra cui, in particolare, quelli di liceità, correttezza, non eccedenza e proporzionalità rispetto allo scopo per il quale sono raccolti; ii alla disciplina dell’Unione Europea, con particolare ma non esclusivo riferimento al Regolamento, in quanto direttamente applicabile, e ai relativi principi, quali in particolare quello di responsabilizzazione del Titolare (accountability) e, prima di effettuare il trattamento, quelli di privacy by design e di privacy by default; iii alla prassi elaborata dal Garante per la protezione dei Dati personali (“Garante”). Il Titolare raccoglie e tratta i Dati in conformità ai principi di liceità, non eccedenza e proporzionalità stabiliti dal Codice Privacy. Il trattamento dei Dati è effettuato dal Titolare in conformità alla disciplina stabilita dal Codice Privacy e alla prassi elaborata dal Garante per la protezione dei dati personali (“Garante Privacy”).

Ambito di applicazione:

a) L’Informativa è rivolta a tutti i soggetti che, per qualsiasi ragione, interagiscono con il Titolare fornendogli i propri dati personali. Questi soggetti possono essere Navigatori, acquirenti di uno spazio pubblicitario sul Sito (“Inserzionisti”), acquirenti di un servizio venduto sul Sito (“Utenti”), soggetti che si iscrivono al Sito e alla newsletter (“Iscritti”). I Dati soggetti al trattamento regolato dall’Informativa, previso dal Codice Privacy e dal Regolamento, sono riferibili a persone fisiche che agiscono a nome proprio, anche a titolo professionale, o per conto di persone giuridiche, imprese, enti e associazioni.

Anche se solo i Dati riferibili a persone fisiche rientrano nel trattamento previsto dal Codice Privacy e dal Regolamento, NEXTB ha deciso di trattare tutti i Dati, siano essi di persone fisiche che agiscono personalmente, anche a titolo professionale, o per conto di persone giuridiche, imprese, enti, associazioni.

b) L’Informativa integra le informative che di volta in volta possono essere rese dal Titolare all’atto della raccolta dei Dati.

Tipologia dei Dati trattati. Fonte:

Oltre ai Dati oggetto della Cookies, i Dati trattati dal Titolare sono classificabili come comuni: non rientrano nella nozione di dati sensibili (“Dati Sensibili”) e/o giudiziari (“Dati Giudiziari”) del Codice Privacy (articolo 4 lettere d ed e, riportato in calce) e nella nozione di dati relativi alla salute contenuta nel Regolamento (articolo 4.15, riportato in calce), definibili come “Dati Sanitari”. (comunque non sensibili ai sensi del Codice Privacy). I Dati trattati sono differenti a seconda dei soggetti a cui si riferiscono.

a) Navigatori: per il trattamento dei Dati si rinvia alla pagina Cookie Policy.

b) Iscritti: i Dati trattati sono quelli previsti per la registrazione al Sito, secondo quando indicato nel form di iscrizione (a titolo esemplificativo: nome, cognome, indirizzo email, recapiti, ecc).

b) Inserzionisti: i Dati trattati sono relativi al personale degli Inserzionisti in relazione a servizi pubblicitari e marketing.

Finalità del trattamento. Conseguenze in caso di mancato conferimento:

a) Il Titolare tratta i Dati al fine di:

i. consentire all’Utente l’accesso alla propria area riservata e il caricamento di documenti, ivi compresi il curriculum;
ii. fornire assistenza e informazioni agli Utenti;
iii. consentire l’accesso alle parti libere del Sito a tutti i Navigatori e alle parti riservate agli Iscritti e coloro che abbiano completato la procedura di registrazione;
iv. ricevere feedback dai Navigatori;
v. analizzare le modalità di navigazione sul Sito, svolgere sondaggi, effettuare statistiche di accessi al Sito e alle newsletter trattando Dati comunque anonimi;
vi. svolgere attività promozionale, spedire le newsletter di NEXTB, ivi comprese le newsletter promozionali, una volta che i Navigatori abbiano espresso consenso e abbiano completato la procedura di registrazione;
vii. rispondere alle comunicazioni inviate dai Navigatori ai recapiti presenti sul Sito (indirizzo sede legale e amministrativa, e-mail, fax, telefono);
viii. adempiere agli obblighi previsti dalla legge o da regolamenti;
ix. registrare le fatture degli avvenuti pagamenti da parte degli Utenti e degli Inserzionisti.

b) Le conseguenze per il mancato conferimento dei dati sono diverse a seconda della qualifica del soggetto:
i. Navigatori: per il trattamento dei Dati si rinvia alla pagina Cookies;
ii. Iscritti: la mancata compilazione dei campi obbligatori indicati da un *, impedirà l’iscrizione al Sito così come l’opposizione per motivi legittimi al trattamento dei medesimi Dati già conferiti;
iii. Utenti: il mancato conferimento dei Dati obbligatori da parte degli Utenti (in particolare, account di posta elettronica, nome, cognome, telefono e codice fiscale) o l’opposizione per motivi legittimi al trattamento dei medesimi Dati già conferiti, impedirà di divenire Utenti di NEXTB o farà perdere questa qualifica e non permetterà la comunicazione di informazioni da parte dello staff.
vi. Inserzionisti: il mancato conferimento dei Dati da parte degli Inserzionisti impedirà la conclusione del contratto di fornitura di servizi pubblicitari e marketing da parte di NEXTB.

c) I Dati trattati dal Titolare e le finalità del trattamento di cui alla lettera a), punti , ii., iii., iv., v., vii., viii., ix. rientrano nelle ipotesi per le quali il Codice Privacy ed il Regolamento non richiedono la prestazione del consenso del Navigatore (articolo 24). Il Titolare avrà cura di raccogliere il consenso qualora per la tipologia dei Dati o per le finalità del trattamento questo sia richiesto dalla disciplina privacy, con particolare riferimento alle finalità del trattamento di cui alla lettera a), punto vi.

Trattamento dei dati nascosti (di navigazione del Sito)

a) Dati di navigazione e Cookies. Rimandiamo alla nostra pagina Cookie Policy

b) Link. Il Sito può contenere link ad altri siti. Il Titolare non ha alcun tipo di accesso ovvero controllo rispetto a cookies ed altre tecnologie impiegate per tracciare i navigatori presenti su siti web accessibili dal Sito. Per l’eliminazione dei cookies si rinvia alla pagina Cookie Policy. Il Titolare invita il Navigatore a prendere visione delle privacy policy dei siti di terzi cui il Navigatore accede dal Sito al fine di conoscere le modalità di raccolta e trattamento dei dati personali, dal momento che la presente Informativa Privacy e la Privacy Cookies si applicano solo al Sito come sopra definito.

c) Il Sito può ospitare cookie di terze parti per servizi di analisi web. Per l’eliminazione dei cookies si rinvia alla pagina Cookie Policy.

Modalità del trattamento, conservazione dei Dati

a) I Dati degli Interessati sono trattati quasi esclusivamente in via automatizzata, mediante sistemi informatici ovvero in limitati casi manualmente, comunque con logiche strettamente collegate alle finalità per cui sono stati raccolti e in modo da garantirne la sicurezza, nel rispetto dell’articolo 11 del Codice Privacy.

b) Il trattamento dei Dati è effettuato nella sede del Titolare e/o di eventuali responsabili. I Dati degli Interessati sono conservati in una o più banche dati elettroniche, ospitate nel server collocato nella sede del Titolare e presso il provider fornitore dei servizi web.

c) La conservazione dei Dati è limitata al tempo necessario per conseguire le finalità per cui sono stati raccolti, fatti salvi quelli obbligatori che sono conservati nei limiti di legge, e comunque fino alla revoca del consenso da parte del Navigatore (ad esempio, per l’invio della newsletter) o dell'Utente.

d) Fatta eccezione per i dati che gli Interessati, a diverso titolo, decidono di pubblicare sul Sito, ad esempio all’interno del profilo che forniscono, i Dati trattati non sono soggetti a diffusione. Non è prevista la cessione di Dati a terzi senza la preventiva anonimizzazione. Il Titolare può cedere i Dati degli Utenti non persone fisiche.

Incaricati e responsabili del trattamento

a) Il Titolare si impegna a non cedere a qualsiasi titolo o diffondere le informazioni personali in proprio possesso. I Dati possono essere comunicati ai soggetti di seguito indicati, i quali sono tenuti al rispetto del Codice Privacy, a mantenere la riservatezza e ad utilizzare i Dati esclusivamente per adempiere ai propri incarichi.

b) L’amministratore unico, i soci, i dipendenti e i collaboratori del Titolare (indipendentemente dalla tipologia contrattuale), possono trattare i Dati quali incaricati, muniti di specifiche prerogative che consentono l’accesso ai Dati in funzione degli incarichi assunti.

c) In conformità agli incarichi assunti e/o agli obblighi di legge che incombono sul Titolare, devono altresì considerarsi responsabili del trattamento dei Dati, le autorità competenti ed i fornitori di alcuni servizi, in particolare:

i. di providing, hosting e gestione dell’area amministrativa (Aruba SpA);
ii. di mailing (MailChimp®);
iii. di analisi statistica (Google Analytics, ShinnyStat).

d) L’elenco completo dei responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare del trattamento all’indirizzo privacy@nextboarding.com

Diritti del Navigatore e degli Utenti

I Navigatori e gli Utenti possono rivolgersi al Titolare, o al responsabile eventualmente dal medesimo designato, per esercitare i diritti previsti dal Codice Privacy (articolo 7, integralmente riportato in calce) e dal Regolamento (articoli 15, 16, 17) e, in particolare, per accedere ai Dati, chiederne la rettifica e l’aggiornamento, opporsi per motivi legittimi al trattamento (con gli effetti di cui all’Informativa), inviando una mail all’indirizzo privacy@nextboarding.com ovvero, in relazione alla newsletter, mediante l’apposita funzionalità di unsubscribe.

Fermo quanto sopra, in conformità a quanto previsto dagli articoli 13 e 15 del Regolamento, i Navigatori, gli Utenti e gli Iscritti persone fisiche, possono presentare reclamo al Garante, ai fini dell’esercizio dei diritti di cui sopra.

Per maggiori informazioni contatta NEXTB al seguente recapito telefonico 333.7615.811 oppure invia una email a info@nextboarding.com